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◎ブラウニーの作り方
バレンタインデーを前に、娘の友達のお嬢さん(綾ちゃん、中学1年生))が作って好評
のチョコレートのお菓子です。教えてもらって家でも作ってみました。とても美味しい!!
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材料 |
作り方@ |
作り方@ |
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作り方A |
作り方B |
作り方C |
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作り方D |
作り方D |
作り方E |
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作り方F |
作り方F |
作り方GとH |
作り方H |
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作り方I |
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材料
無塩バター 90g(常温に置く)
(無塩でなくてもよい)
砂糖 50g 塩 少々
卵 1と1/2コ(Mサイズ)
ガーナミルク 2枚
(1枚は湯せんをして溶かす
1枚は細かくする)
生クリーム 40cc くるみ 70g
小麦粉 35g(ふるっておく)
作り方
@くるみはフライパンでからいり
して上に飾る分を残して、刻む。
Aボールにバター砂糖塩を入れ
よく混ぜる。
B卵を入れ混ぜ少し分離するが
次に湯せんして溶かしたチョコ
を入れると滑らかになる)
C湯せんして溶かしたチョコを
入れて混ぜてから刻んだくるみ
を入れて混ぜる。
D小麦粉を入れ混ぜてシートを
敷いた型に流しいれる。
Eオーブンで160度cで約25分
焼くき焼けたら型から出しシート
をとる。
F鍋に生クリームを入れ沸騰し
たら火から下ろし刻んだガーナ
ミルクを加え溶かす。
G水に鍋を入れて冷やしながら
混ぜオーブンで焼いてシートを
とったEに塗っていく。
H飾りに残したくるみを乗せ、
全体が乾いたら切り分ける。
Iラッピングして出来上がり!
★ガーナミルクチョコ(ロッテ)
を使っています。包み紙の裏に
レシピが書いてありますが写真
を撮って纏めてみました。Dの
型は、私は内径12p×22pの
耐熱ガラス容器を使いました)。