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ブラウニーの作り方            

バレンタインデーを前に、娘の友達のお嬢さん(綾ちゃん、中学1年生))が作って好評
のチョコレートのお菓子です。教えてもらって家でも作ってみました。とても美味しい!!
                
材料 作り方@ 作り方@
作り方A 作り方B 作り方C
作り方D 作り方D 作り方E
作り方F 作り方F 作り方GとH

作り方H

作り方I

材料 
無塩バター 90g(常温に置く)
(無塩でなくてもよい)
砂糖  50g  塩  少々
卵  1と1/2コ(Mサイズ)
ガーナミルク 2枚 
  (1枚は湯せんをして溶かす
   1枚は細かくする)
生クリーム 40cc くるみ 70g
小麦粉 35g(ふるっておく)
作り方
@くるみはフライパンでからいり
して上に飾る分を残して、刻む。
Aボールにバター砂糖塩を入れ
よく混ぜる。
B卵を入れ混ぜ少し分離するが
次に湯せんして溶かしたチョコ
を入れると滑らかになる)
C湯せんして溶かしたチョコを
入れて混ぜてから刻んだくるみ
を入れて混ぜる。
D小麦粉を入れ混ぜてシートを
敷いた型に流しいれる。
Eオーブンで160度cで約25分
焼くき焼けたら型から出しシート
をとる。
F鍋に生クリームを入れ沸騰し
たら火から下ろし刻んだガーナ
ミルクを加え溶かす。
G水に鍋を入れて冷やしながら
混ぜオーブンで焼いてシートを
とったEに塗っていく。
H飾りに残したくるみを乗せ、
全体が乾いたら切り分ける。
Iラッピングして出来上がり!
★ガーナミルクチョコ(ロッテ)
を使っています。包み紙の裏に
レシピが書いてありますが写真
を撮って纏めてみました。Dの
型は、私は内径12p×22pの
耐熱ガラス容器を使いました)。