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 ◎焼き餃子                          
  今まで何度焼き餃子を作ったことでしょう。そして近頃美味しくて上手に焼き上がるように
  なりました。参考にしていただければ嬉しいです!!!


作り方2と皮 

作り方B

作り方C  



作り方DとE
 

作り方Cの蓋 




作 り方F
  

材料 
*餃子の皮・・・25枚(市販の皮)
*具  豚挽肉・・・300g
    ニラ・・・2/3 ワ(1ワの量により加減)
    キャベツか白菜むいたもの・・・ 2〜3枚程
   (ない時はチンゲン菜でもよい)
*調味料 塩・・・小匙 1強 胡椒、味の素・・・少々
     砂糖・・・小匙 1強 醤油・・・小匙 1.
     ゴマ油・・・少々 片栗粉・・・大匙 1強
     ニンニク・・・1粒(潰す又はみじん切り)
作り方
@ニラ等の野菜を洗ってみじん切りにする。
Aボールに豚挽肉と@の野菜を入れ、調味料を
加えよく混ぜ合わせる。
B餃子の皮にAの具をのせて半月形に折り、ふち
に水を少しぬり指先で片側にひだを寄せて包み
皿に底が平になるよう形を整える。
CフライパンにBの餃子を並べ、沸騰したお湯を
餃子の肩程まで注ぎ蓋をして強火で3分半茹でる。
Dフライパンをを斜めにして蓋の間から湯をすてる。
Eサラダ油を餃子の間に注ぎ入れ1分半中火で
焼く。返してみて焼きめがついていれば皿に移す。
F熱々をラー油、酢醤油等で、さあ召し上がれ!
●餃子の皮の枚数によって具の材料と調味料を
加減のこと。具が余った時は、適当の大きさで
フライパンで焼くとよい。皮も手作りするとよい
が、市販で美味い皮をみつけて作ってね。