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◎納豆の小揚げ詰め 納豆は健康食品 朝食より夕食に食べた方が血液サラサラになって
よいとか?で、時々夕食に小揚げ詰めにして焼いて食べています。
葱を刻んで入れる他、しその葉や山椒の葉を刻んで入れると美味しい。
材料 | 作り方 AとB | |
←もう少し焼いて もよいです 焦がさないよう 注意のこと |
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出来上がり |
材料
小粒納豆 100g(50g×2)
小揚げ 2枚
長ねぎ 10cm位 しその葉3〜4枚
たれ醤油 小匙 1/2
サラダ油 少々
作り方
@納豆を小どんぶりに入れ、長ねぎとしその葉
を刻んでいれる。たれ醤油で下味をつける。
A小揚げは湯通しして二つにきり、中を開き
袋状にする。
Bこの袋の中に@を詰めて上を爪楊枝で止める
Cフライパンにサラダ油をうすくひき、Bの
両面を弱火でこんがり焼き目がつく位まで焼く。
楊枝をとり生姜醤油を少しつけてさあ召し上がれ!