とこちゃん  レシピ     戻る


◎納豆の小揚げ詰め 納豆は健康食品 朝食より夕食に食べた方が血液サラサラになって
  よいとか?で、時々夕食に小揚げ詰めにして焼いて食べています。
  葱を刻んで入れる他、しその葉や山椒の葉を刻んで入れると美味しい。

材料 作り方 AとB
←もう少し焼いて
 もよいです
 焦がさないよう
 注意のこと
出来上がり

 材料
  小粒納豆 100g(50g×2)
  小揚げ   2枚
  長ねぎ   10cm位  しその葉3〜4枚
  たれ醤油  小匙 1/2
  サラダ油  少々

 作り方
  @納豆を小どんぶりに入れ、長ねぎとしその葉
   を刻んでいれる。たれ醤油で下味をつける。
  A小揚げは湯通しして二つにきり、中を開き
   袋状にする。
  Bこの袋の中に@を詰めて上を爪楊枝で止める
  Cフライパンにサラダ油をうすくひき、Bの
   両面を弱火でこんがり焼き目がつく位まで焼く。
楊枝をとり生姜醤油を少しつけてさあ召し上がれ!